Jumat, 11 Januari 2013

Kewirausahaan

Setelah mendapatkan pelajaran dari Pak Budi yang mengajarkan pelajaran Kewirausahaan, terlintas dipikran saya untuk mengepostkan yang telah diajarkan Pak Budi yaitu

                                                

  1. Disini kelompokku diberikan Usaha Pembuatan Tempe dan dari situ kita disuruh apa resiko dari usaha pembuatan tempe.
  2. Bagaimana cara kita mengatasi resiko resiko diatas?
  3. Apa yang dimaksud RESIKO dalam USAHA itu?


Nah jawabannya begini..
Yang Pertama Resiko.
Resikonya diantara lain :
  • Cuaca yang tidak mendukung yang menyebabkan pemasok bahan baku kedelai menjadi berkurang,
  • Kualitas kedelai yang kurang bermutu sehingga mempengaruhi hasil produktif,
  • Lingkungan yang kurang mendukung untuk melakukan proses produksi ,
  • Kebersihan bahan baku dan pekerjanya,
  • Banyaknya persaingan antar pedagang.


Cara kita mengatasi resiko yang ada diatas :

  • Memperhatikan cuaca tanam untuk bahan baku kedelai,
  • Selektif dalam pemilihan bahan baku,
  • Objektif dalam pemilihan penempatan lahan untuk proses produksi,
  • Menjaga kebersihan dan meningkatkan koefisien dalam kerja,
  • Lebih kreatif dan inovatif dalam memasarkan produk.


jadi kesimpulannya RESIKO DALAM USAHA adalah Segala sesuatu yang selalu dikaitkan dengan kemunkinan terjadinya keadaan yang merugikan dan tidak diduga sebelumnya. 

2 komentar:

agen jam tangan mengatakan...

Wah mantepp gann
makasih banget ya infonyaa
nice tutorial


:-)

Unknown mengatakan...

ya sama-sama, kasih sarannya dong untuk blog ini..

Posting Komentar

Tolong jangan memberikan komentar yang tidak sopan admin.

Template by:

Free Blog Templates