Setelah mendapatkan pelajaran dari Pak Budi yang mengajarkan pelajaran Kewirausahaan, terlintas dipikran saya untuk mengepostkan yang telah diajarkan Pak Budi yaitu
- Disini kelompokku diberikan Usaha Pembuatan Tempe dan dari situ kita disuruh apa resiko dari usaha pembuatan tempe.
- Bagaimana cara kita mengatasi resiko resiko diatas?
- Apa yang dimaksud RESIKO dalam USAHA itu?
Nah jawabannya begini..
Yang Pertama Resiko.
Resikonya diantara lain :
- Cuaca yang tidak mendukung yang menyebabkan pemasok bahan baku kedelai menjadi berkurang,
- Kualitas kedelai yang kurang bermutu sehingga mempengaruhi hasil produktif,
- Lingkungan yang kurang mendukung untuk melakukan proses produksi ,
- Kebersihan bahan baku dan pekerjanya,
- Banyaknya persaingan antar pedagang.
Cara kita mengatasi resiko yang ada diatas :
- Memperhatikan cuaca tanam untuk bahan baku kedelai,
- Selektif dalam pemilihan bahan baku,
- Objektif dalam pemilihan penempatan lahan untuk proses produksi,
- Menjaga kebersihan dan meningkatkan koefisien dalam kerja,
- Lebih kreatif dan inovatif dalam memasarkan produk.
jadi kesimpulannya RESIKO DALAM USAHA adalah Segala sesuatu yang selalu dikaitkan dengan kemunkinan terjadinya keadaan yang merugikan dan tidak diduga sebelumnya.
2 komentar:
Wah mantepp gann
makasih banget ya infonyaa
nice tutorial
:-)
ya sama-sama, kasih sarannya dong untuk blog ini..
Posting Komentar
Tolong jangan memberikan komentar yang tidak sopan admin.